≪3/11 晩ご飯メニュー≫・エビマヨ
・サラダ
・エリンギのスープ
・白米
最近、仕事から帰る→2時間ほど昼寝→晩ご飯→引っ越し準備→夜中3時頃就寝という、微妙なライフサイクルを繰り返しているエティです(´。` )
なんだろう。自覚無いけど疲れているのかな……??
さてさて。
今日の晩ご飯ですが、メインは昨日の激安チリソースを使ったエビマヨ。
海老なんて久しぶりに料理しましたが、思いの外美味しくできて満足です♪

お気に召しましたら、励みになりますので上のバナーをポチリとお願いします。
正式な作り方ではないでしょうが、一応エティ流のレシピを折り込みに掲載しておきます。
参考程度にして下さいネ(^ ^;)↓↓
エビマヨ(2人前);・むき海老150g程度
・塩小さじ1程度(臭みとり)
・酒大さじ1程度(臭みとり)
・天ぷら粉適量
・チリソース:マヨネーズ=1:1で適量
①海老の背わたを取り、塩で揉み洗いする。その後で酒を軽くふってしばらく放置し、臭みをとる。
②①の海老を水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、油でカラッと揚げる。
③チリソースとマヨネーズを混ぜたソースを用意し、②に絡ませれば出来上がりです。お好みで最後にマヨをトッピングしてもOKですよ~。
COOKPAD等に掲載されているレシピを見ると、コンデンスミルクだとかレモン汁だとか色々使われているようですが、そんなものはエティの家には常備されていないので、いつもこういう作り方になってしまいます(笑)。
こんなレシピでも、一応それらしい味になりますよ!
PR