≪2/20 晩ご飯メニュー≫・茄子と豚肉のオイスターソース炒め
・じゃこの甘辛ふりかけ
・ひじき入り玉子焼き
・卵わかめスープ
・十六穀米
2週間前に楽天市場の
M’home styleで六角形のお皿を購入したのですが、それを初お披露目ですv
本当はお寿司鉢らしいのですが、他にも色々と用途がありそうですね!
次は何を盛ろうかな~~♪
さて、晩ご飯ですが。
メインは、メニューに困った時のオイスターソース炒め。材料炒めてソースを絡めるだけなのに、美味しかったので満足♪
他はちりめんじゃこを甘辛く煮込んだふりかけに、ひじきを入れた玉子焼き、卵わかめスープ、十六穀米と身体に良さそうなメニューにしました。
我ながら、ちりめんじゃこのふりかけが美味でした。下にレシピを掲載しておきますので、よろしかったら参考にして下さい!

お気に召しましたら、励みになりますので↑をポチリとお願いします。
ちりめんじゃこの甘辛ふりかけ;・ちりめんじゃこ50g
・だし汁1カップ(200ml)
・砂糖大さじ1
・塩少々
・醤油大さじ1
・酒大さじ1
・みりん大さじ2
①だし汁を鍋に沸かし、ちりめんじゃこを入れる。
②調味料を全て入れ、落とし蓋をした状態で弱火で10分~20分ほど煮込み、水分が無くなったら出来上がりです。
2項目でレシピ終了なほど簡単ですが、とっても美味しいですよ。
ご飯がススみます!
PR