≪9/7 晩ご飯メニュー≫・イワシの大葉チーズ巻きフライ
・レタスとイタリアントマト?
・冷や奴
・エリンギの味噌汁
・白米
なんだか久しぶりな晩ご飯の更新ですf(^ ^;)
最近仕事自体はそう忙しくはないのですが、それ以外に生活のペースを乱す要因が多くて、晩ご飯を作る機会が少なくなってます。
飲み会とか、飲み会とか、飲み会とか……Ouz
お陰で久々に、冷蔵庫に入れておいた野菜を腐らせるという悲しい出来事が起こりましたヨ……しくしく( ノω-、)
とりあえず。
今日の晩ご飯のメニューは、先日購入したウルメイワシの開きを使ったものがメインです。
塩こしょうで下味を付けたウルメイワシの開きで大葉ととろけるスライスチーズをくるっと巻き、爪楊枝で型くずれしないように留めたら小麦粉→玉子→パン粉の順に衣を付けます。 あとは150~160℃の油でじっくりきつね色になるまで揚げるだけです。
身が少ないイワシですがチーズのお陰でお腹いっぱいに食べれますし、大葉効果で臭みもなし(^^)!
小骨がネックですが、お魚を食べ慣れてる人なら大して気にならないでしょう。
でも小さなお子さんや魚嫌いな人にはどうかしら……うちのダーリンは小骨が嫌でお魚を食べないからなぁ。。。

お気に召しましたら、励みになりますので↑をポチリとお願いします。
PR