≪11/4 晩ご飯メニュー≫・キノコと豚肉のウスターソース炒め
・レンジde簡単湯豆腐
・味噌汁
・白米
料理したのは先月の29日以来で、自分でもびっくりなエティです(ー△ー;)
今日はどうしてもキノコ類が食べたかったので、晩ご飯のメインはキノコと豚肉を使った料理にしました。
ホントはオイスターソース炒めにしたかったんだけど、近くのスーパーに無かったので仕方なくウスターソースで……でも充分美味しかったからいいんだッ(>_<)!!
メインの他は湯豆腐に味噌汁と、簡単なメニューにしました。簡単メニューなのはいつものことですが……
湯豆腐は、豆腐半丁をレンジで2分ほどチンして水切りをし、上からめんつゆとおろし生姜、ネギ、胡麻を掛けただけです。超お手軽!
久々の自作料理でしたが、美味しくお腹いっぱいに頂きました(^^)

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メイン料理のキノコと豚肉のウスターソース炒めは、折り込みでレシピを掲載しておきます。お暇な方はどうぞ~↓↓
キノコと豚肉のウスターソース炒め(2人前);・豚細切れ肉150g
・マイタケ1/2株
・ブナピー1/2株
(キノコ類は風味と栄養を逃がさないために洗わず使用)
・タマネギ1/2個
・バター10g
・おろしニンニクチューブ1.5cm程度
・塩小さじ1/2
・酒小さじ1
・ウスターソース大さじ1
(オイスターソースでも可。味を見ながら量を調節して下さい)
・あれば飾りに青のり適量
①フライパンでバターを熱し、溶けたら豚肉を入れて生の部分が無くなるまで炒める。
②キノコとタマネギを①のフライパンに入れて軽く炒め、ニンニク、塩、酒を入れて混ぜ、最後にウスターソースを入れて全体に絡める。
③器に盛り、青のりを振り掛ければ出来上がり~。
簡単ですが、風味豊かなキノコと豚肉がマッチしててご飯がススみます♪
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