≪9/19 晩ご飯メニュー≫・チーズチキンカツ
・付け合わせにマカロニサラダなど
・茄子のキムチ炒め
・玉子入り味噌汁
・白米
今日は朝昼夜とご飯の記事をUP出来ました(@^∇^@) わぁーいv
こういうのを毎日続けれたらいいのですが、いかんせん朝食はバタバタしててそれどころじゃないし、お昼ご飯のお弁当も適当(ごはんとおかず1~2品のみの手抜きメニュー)すぎてUPする気にならないので、どうしても晩ご飯の記事だけになってしまうんです。だから晩ご飯カテゴリの件数がやたら多くなったりします(´~`;)
せめてお弁当はきっちり綺麗に作れるようにならないと、将来結婚した時のお弁当作りに困りそう……今から修行しなければ!
それはさておき(/・・)/⌒*ポイ (さておいて良いのか?!)
今日の晩ご飯は、安い時に買い溜めしていた鶏胸肉で、チーズ入りのチキンカツを作りました( ̄¬ ̄*)
あとは茄子とキムチをごま油で炒めただけの茄子のキムチ炒めと、カツを作った時に余った玉子で味噌汁を。
今日もお腹いっぱいになりましたv
チーズチキンカツのレシピは下の折り込みに掲載しておきます。よろしかったらどうぞ~↓↓
チーズチキンカツ(2人前);・鶏胸肉1枚(200~300g位)
・クレイジーソルト(無ければ塩こしょう)適量
・とろけるスライスチーズ1枚
<揚げ衣>
・小麦粉適量
・玉子1個
・パン粉適量
①鶏胸肉を2等分にし、側面からチーズを入れるための切り込みを入れる。最終的に巾着のような袋状にしてください。それから包丁の背の部分でよく叩き平らにする。それでも厚いところは切れ目を入れて薄くしておきましょう。
②①にクレイジーソルトで味付けをし、切り込み部分にチーズを挟む。
③揚げ衣を小麦粉→玉子→パン粉とつける。同じ手順で二度付けしたら、食感がサクサクなって美味しいですよv
④170℃の油でじっくり揚げる。中まで火が通りにくいので、低温でじっくり揚げませう。きつね色になったら出来上がりです。
お好みのソースを掛けて召し上がって下さい♪

お気に召しましたら、励みになりますので↑をポチリとお願いします。
エティの元気の素&更新の活力になります(^^)
PR