≪6/11 晩ご飯メニュー≫・ペペロンチーノ
・茹でじゃがいものサラダ
ダーリンが昼過ぎに帰ってからはごはんを作る気力が無くなってしまったので、晩ご飯は手抜き料理で(o´Å`)=з
参考にはならないかも知れませんが、一応レシピを掲載です↓↓
ペペロンチーノ(1人分);・スパゲティ100g
・オリーブオイル大さじ2
・ニンニクスライス1片分
・鷹の爪(輪切りにしておく)1本
・クレイジーソルト(無ければ塩)適量
・ブラックペッパー適量
・乾燥パセリ(あれば)
①たっぷり塩を入れた、沸騰しているお湯でスパゲティを茹でる。
②茹で上がり1~2分前位からフライパンを火に掛け、そこにオリーブオイルを入れる。オリーブオイルが冷たいうちからニンニクスライスを入れて、香りが立ってきたら鷹の爪を入れる。
③茹で上がった麺を②に投入。オイルに絡んだところに茹で汁を約お玉1杯分入れる。
④水分を1/3まで飛ばし、クレイジーソルト、ブラックペッパーで味付けをする。
⑤パセリを振って彩りを整える。
⑥お皿にこんもりと盛りつけ、あれば飾りに鷹の爪を添えて出来上がり♪
これにベーコンや茄子などを添えるとなお美味しいんですが、今日は材料がなかったので基本の味付けだけで頂きました。
PR