≪6/17 晩ご飯メニュー≫・チキンとジャガイモのチリソース焼き
・キュウリの辛み和え(作り方は
こちら)
・マカロニサラダ
・ターメリックライス
・南瓜のポタージュスープ(作り方は
こちら)
ワンプレートってのは盛りつけが難しくて、いつもエティは苦戦します(o´д`o)=3
誰かコツとか教えてくれないかしらん。
チキンとジャガイモのチリソース焼き(2人分);・鶏胸肉1枚(200g程度)
・ジャガイモ1個
・クレイジーソルト適量(なければ塩こしょう)
・小麦粉適量
・溶き卵1/2個分
・チリソース適量
・パセリ適量
①鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、クレイジーソルトを揉み込み下味を付ける。ジャガイモはラップにくるんでレンジで3分ほど加熱しておく
②小麦粉→卵の順で鶏肉に衣を付ける。
③油を多めにひいたフライパンで両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
④レンジで加熱しておいたジャガイモを乱切りにして、③のフライパンに投入。
⑤ジャガイモに油が絡んだらチリソースを入れる。ソースの量はお好みで結構ですが、具材に均一に掛かるくらいがいいです。
⑥お皿に盛り、上からみじん切りしたパセリを掛けて出来上がり。今回はパセリに加え、マヨネーズを上から掛けてます。
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