≪11/17 昼食≫・イングリッシュマフィンサンド
・ポタージュスープ
・写ってないけどコーヒー
先週末に食べたイングリッシュマフィンが美味しかったので、今日のランチもイングリッシュマフィンv
ベーコン、目玉焼き、レタス、トマト、チーズ、オーロラソースと、具を多めに挟んだので、ボリューム満点になりました( ´¬`)
サツマイモのポタージュスープの作り方は簡単です。
レンジで柔らかくしたサツマイモ2本とタマネギ1/2玉を鍋で焦げないように軽く炒めてから、ヒタヒタより少し少なめの水とコンソメキューブ1個を入れてイモ潰しながら煮込みます。それをしっかり冷ましてからミキサーにかけ、鍋に戻し牛乳を400~500cc入れて、混ぜながら火にかけます。スープが暖まったら出来上がりです。
上の材料で、大体4人分の量があります。(作りすぎた……Ouz)
サツマイモの甘みが効いてて、とってもデリシャス♪
さてさて。
昨日に引き続き、あまり体調が良くないので(病気じゃないですよ!)、今日はおうちで大人しくしておこうと思います┌┤´д`├┐ダル~

お気に召しましたらで結構ですので、励みになりますので↑のバナーをクリックして下さい。
皆様の応援ポチリが、エティの日々の活力になります(^o^)/♪
そして、くだらないおまけ↓↓
なんてことはない、目玉焼きの焼き型です。
イングリッシュマフィンにサンドする目玉焼きを綺麗に丸く焼きたかったので、百均で購入♪
これは便利だ!
■ ■ ■
なんとなく写真を撮ったので、なんとなくUPです。
うちの窓から見た景色であります。
はぅ。。。のどかだな~~(´ ▽`).。oボケ~
PR