≪10/6 朝食メニュー≫・トーストサンド(ポテトサラダ入り)
・ほうれん草のスクランブルエッグ
・ウィンナ
・トマト
・ふかしサツマイモ
・アイスコーヒー
昨日のポテトサラダの余りを使ってホットサンドをしたいなー、と思っていたのですが、メーカーを使って焼いたホットサンドだとポテトサラダはちょっとしか挟めないので、トーストした食パンでサンドイッチにしました(^ ^)
レタスを多めに挟んだので、シャキシャキした食感がこっくりしたポテトサラダの味と相まってとっても美味しかった!
欲を言えば、色つきの可愛いようじを刺したかったな~。また作る時のために今度買っておこう♪
あとは、冷凍庫で推定2ヶ月眠っていたほうれん草で作ったスクランブルエッグに、昨日買ったサツマイモをふかしただけのものを頂きました。
イモがお腹にたまるので、朝からお腹いっぱいになりましたヨ( ̄∇ ̄*)b
サツマイモは多めにふかしておいたので、午後からのお菓子作りに利用したいと思いますv

お気に召しましたら、励みになりますので↑をポチリとお願いします。
PR