≪12/6 晩ご飯メニュー≫・ホタテのフライ
・ジャガイモときのこのクリーム煮
・ヨーグルト&ブルーベリージャム
・写ってないけど白米
久しぶりに晩ご飯を作った気がしますよー。
楽しかった~~(*^o^*)♪
そして歯止めがきかなかったので、作りすぎました( ̄ー ̄;)
たくさん余ったので、お弁当行き決定です。
作り方自体は簡単。
ホタテフライは、一度ボイルしてからクレイジーソルトで下味を付け、カツの衣をつけて揚げるだけ。
ジャガイモときのこのクリーム煮は、まずスライスしたジャガイモとキノコを一緒に炒めて塩こしょうし、火が通ったら生クリームとシーチキンを入れて一煮立ちさせます。その後耐熱容器に移し、チーズを乗せてオーブンできれいな焦げ色が付くまで焼くだけです。ローリエがあれば、風味が良くなってとってもgood☆
両方とも簡単ですが、美味しいので、機会があれば是非お試し下さいv

いつもありがとうゴザイマスv
お気に召したらで結構ですので、上のバナーをポチリとお願いします(^^)
PR