≪4/18 晩ご飯メニュー≫・地鶏の炭火焼き柳川風+つけあわせにほうれん草
・納豆
・味噌汁
・白米
ブログ再開後の初UP自炊メニューはこんなカンジです。
ダーリンに貰った地鶏の炭火焼きが賞味期限ぎりぎりだったので、それを使ってメインを作りました。
すき焼きの割りした:水=1:1でささがきにしたゴボウを煮込み、柔らかくなったら地鶏を入れて卵でとじるだけのお手軽料理です。
先日会社のお客様に大量に頂いたほうれん草を付け合わせにしたら、栄養バランスもグー(・Д・)b!(エド風に)

久々の自炊ですっ。
相変わらず大したメニューではないですが、お気に召しましたら、励みになりますので↑をポチリとお願いします。
実は今回料理の最中、左中指の爪を包丁でぐっさりとやって流血事件を起こしてしまいましたσ(TεT;)
料理中に怪我をするのはホント久々で、かなり落ち込みましたヨOuz
結果的には爪の1/10が欠けるだけで済んだので良かったのですが、2・3日はずっと痛くて最悪でした。
皆さんも気をつけて下さいねー(;▽;)/
PR