えー。
画像が無くて字だけという記事で恐縮なのですが……
この期(3月19日~4月17日)はほとんど自炊をしていないのですが、一応簡単な決算だけしておきます。
食費管理の為だけの、エティの自己満足記事なので、興味がない方はどスルーでお願いします。
前回買い出し時の状況が↓↓
使用済金額;3,449円(3月19日~3月24日の6日間。1日574円)
のこり;11,551円(24日)
これに3月25日~4月17日までの中食購入代の総額¥10,866-を入れると↓↓
使用済金額;14,315円(3月19日~4月17日の30日間。
1日477円)
一応ノルマークリアです。
クリアですが、4月前半は殆どママンの家から食材をせびったり、ご飯を作ってもらったりしていたので、当たり前といえば当たり前(^ ^;)
そして次の期の食費ですが……
4月18日~5月19日までの32日間。
1日500円×32日=16,000円だけど、最初に1ヶ月15,000円以内と設定しているので15,000円で予算設定。
1日あたり約468円の計算になるので、それを目指して頑張ります!
■ ■ ■
さてはて。
引っ越しの際に、ほとんどの食材を使い切るor誰かにあげるor捨てたので、3月末までにあった食材のストックは一度リセット。
4月18日時点で、残っていたり貰ったりして増えた食材をとりあえずUPしてみます↓↓
【4月18日時点の既存の食材(殆ど貰い物)】
・鶏胸肉約400g
・ウィンナ6本
・地鶏の炭火焼き(真空パック)1袋
・しめじ1袋
・もやし1袋
・冷凍えだまめ、ブロッコリー、コーン各1袋
・ほうれん草2袋分
・ネギ1束
・ミディトマト5個
・レタス小1個
・食パン8枚
・豆腐小3丁
・すしあげ1袋
・卵6個
・とろけるスライスチーズ8枚
・シチューの素5皿分
・レトルトミートソース1袋
・うどん4人前
・その他調味料諸々(各種ソース類含む)
こんなカンジです。
こう挙げてみるとたくさんありますねー。よきかなよきかな。
とりあえず今期はこの食材達とともに自炊ライフをスタートします♪
PR