≪1/27 晩ご飯メニュー≫・牛肉の柳川風
・蒟蒻ステーキ
・大根サラダ
・白米
・冷酒
どうも~。
16時くらいにこたつでウトウトして気付いたら21時だったというぐうたらなエティです_| ̄|○
なんだかんだでお昼を食べてから7時間経っていたので、寝起きとはいえかなりお腹が空いてて、すぐさま晩ご飯の準備をしました。
メインは冷凍庫に眠っていた牛肉を使っての、牛肉の柳川風。すきやきの割り下で牛とゴボウを煮込み、玉子でとじただけの簡単レシピ。
副菜の蒟蒻ステーキも、格子状に切り込みを入れてサイコロ状に切った蒟蒻をカリカリに焼き、焼き肉のタレを絡めただけ。
大根サラダも、細切りした大根とシーチキン、マヨ、塩こしょう、胡麻、青のりを混ぜただけです。
毎度のごとく今回も簡単メニューですが、お腹いっぱいに頂けてエティも満足です♪

いつもありがとうゴザイマスv
お気に召したらで結構ですので、上のバナーをポチリとお願いします(^^)
PR