≪10/21 昼食メニュー≫・イングリッシュスコーン(+マンゴージャム)
・カボチャのポタージュスープ
・ほうれん草とカニかまのスクランブルエッグとトマトのサラダ
昨日の買い出し記事での宣言通り、今日は久々にスコーンを作成(*^ ^*)
マンゴーのジャムを挟めばとっても甘くスイーツのようで、甘いの大好きエティは美味しく頂きました。
イングリッシュスコーンは紅茶と一緒に頂くのが王道のようですが、あいにく紅茶をストックしていないので今回は断念(⌒_⌒;)
また今度機会があれば試したいです。
う~ん。でもそうなると、本格的にブリティッシュな食器が欲しいなぁ。
実家に少しだけあるから、今度帰った時に持って帰ろうかしら……

お気に召しましたら、励みになりますので↑をポチリとお願いします。
因みにスコーンの作り方は既出なので、
こちらを参考にして下さい。
PR