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田舎からこんにちは

~田舎暮らしのOLが日々のごはんや出来事をつれづれなるままに~

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◆こってり鶏マヨ◆

晩ご飯全景

鶏マヨ

≪10/17 晩ご飯メニュー≫
・鶏マヨ
・カボチャのサラダ
・鶏ガラのスープ
・白米

最近めっきり寒くなってきましたね~。
うっかり居間でうたた寝しても、寒さで目が覚めてしまいます(^ ^;)
でもこたつを出すにはまだ早いし、厚着をして過ごすしかありませんね。

で、晩ご飯デスが。
こってりした肉系が食べたかったので、鶏マヨにしました♪
乾燥春雨をパリパリに揚げて下に敷いてみたので、パッと見本格中華みたいです(^m^)←自画自賛
あとは、カボチャがたくさん残っていたのでサラダに。ポテトサラダと同じ要領で作りましたは、隠し味に粉チーズを入れたおかげでコクがでて美味しかったデス☆

鶏マヨの作り方を下の折り込みに掲載しておきますので、お暇な方はどうぞ~↓↓

鶏マヨ(2人前);
・鶏胸肉150~200g
・塩こしょう適量
・酒少々
・天ぷら粉適量
・マヨソース(チリソース:マヨネーズ=1:1で適量)
・春雨10g程度
・あれば飾り用に大葉などの青野菜

鶏肉を一口大にそぎ切りしてから酒を振って臭みを消し、塩こしょうで下味を付ける。
①を揚げる前に春雨を揚げる。綺麗な油をたっぷり用意し、180度でカラッと揚げます。棒状の乾燥春雨を使うなら、少しずつ揚げて下さい。ふわっと揚がったら取り出しましょう。
①に天ぷら粉を付け、170度くらいの油でじっくりカラッと揚げる。
マヨソースを作り、③に絡める。
お皿に大葉と②の春雨を敷き、その上に鶏マヨを盛りつければ出来上がり♪

もりもりご飯がススみます!

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女性
職業:
銀行員みたいなもの
趣味:
最近は節約♪
自己紹介:
田舎でひとり暮らしの20代OL。食費を削るべく、原則3食自炊&1日500円以内!
都会に住むダーリンと中距離恋愛中v

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