≪10/16 晩ご飯メニュー≫・ブリの温飯
・写ってないけど豆腐とトマトのゴマだれサラダ
今日の晩ご飯はブリの温飯を頂きました(^人^)
温飯は、ブリの照り焼きをアツアツのご飯の上に乗せ、ダシ汁を掛けたら出来上がりです。ちょっとお茶漬け感覚ですネ。
元々は、タレに漬けたブリ等の魚介類を、生のままご飯の上に乗せて食べる漁師料理(地方によっては琉球丼って言うみたいですヨ)。
んで、シメにだし汁やお茶を掛けて頂くようです。
でもエティが某道の駅で食べた温飯の魚介類は焼いてあったので、それに倣って、今日の温飯は焼いたブリをONしてみました。
ちょっとだけワサビを添えたので、ピリッと味が締まって美味しかったデス♪

お気に召しましたら、励みになりますので↑をポチリとお願いします。
■ ■ ■
そうそう。
今日買い出しをしたのですが、写真を撮り忘れてたので、夕食の記事とまとめて掲載します(ノД`)グスン
写真を撮るために、いつものように買った物をテーブルに並べて準備をしていたのに、いつの間にかすでに写真を撮ったつもりになってて、実際に撮影する前に片付けてしまったという……ouz
≪10/16 買い出し≫・玉子10P175円
・中ネギ一束97円
・低脂肪乳79円
・おろしワサビのチューブ95円
・国産牛味付けカルビ300g240円(480円の半額!)
・ブリの照り焼き小3切れ280円 合計966円也使用済金額;14,472円(9月20~10月16日の27日間。1日536円)
のこり;28円(2日)
残金28円!
も、もう買い出しは出来まいッ……!
PR