≪2/8 晩ご飯メニュー≫・大根と豚バラのオイスター煮
・巾着餅
・鮭のマリネ風
・ふりかけごはん
金曜日ですね。週末ですね。明日からは3連休ですね(^^)!!
ひゃっほーーーい♪
明日は一日中組合の集会があるから完全なお休みではないですが、明後日は仲良しの同僚ちゃんと映画デートなので楽しみ!連休を満喫しようと思います(*^ー^*)
さてはて。今日の晩ご飯ですが。
大根と豚バラが残っていたので、だし汁+オイスターソース+水溶き片栗粉で煮込んでみました。特別な味付けは全くしていませんが、オイスターソースの旨味が効いてて美味しかった!オイスターソースは万能調味料ですね~。しみじみ。
あとはお餅が余っていたので、油揚げに入れてだし汁+砂糖+醤油少々のみで煮込んでみました。お揚げにだし汁がじゅわ~っと染みてGOOD!
同じ作り方で、お揚げ+玉子でもイイですよね。今度しよーっと。

お気に召しましたら、励みになりますので↑をポチリとお願いします。
PR