≪9/15 晩ご飯メニュー≫・鶏ササミの冷製パスタ
夏が終わろうとしている(終わった?)にも関わらず、本日のディナーは冷製パスタ。急に食べたくなったので仕方ないのです。季節なんて関係なく、食欲の赴くままでございます( ̄ー ̄)ニヤリッ
本当は豚肉で冷しゃぶパスタにしたかったんですが、豚肉のストックがいつの間にか切れていたので、急遽冷凍庫に眠っていた鶏ササミ肉で代用。でも充分美味しかったので満足ですv
たいしたレシピじゃないのですが、下の折り込みに掲載しておきますのでよろしかったらどうぞ(っ´・ω・)っ
鶏ササミの冷製パスタ(1人前);・パスタ100g
・鶏ササミ肉1本
・ゴマドレッシング大さじ3
・煎り胡麻小さじ1
<トッピング>
・グリーンレタス1枚
・トマト1/2個
・バジル4枚
・タマネギ1/8個
①鶏ササミ肉は茹でてから手で一口大に裂いた状態で、冷蔵庫などで冷やしておく。
②パスタを茹ではじめる。その間にトッピングの下ごしらえをする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは6等分にクシ切り、バジルは細切り、タマネギは薄くスライスしておく。
③パスタが茹で上がったらザルにあげ、冷水でよく冷やす。冷やしたパスタは水をしっかり切ってからボウルに入れ、ゴマドレッシングを大さじ1だけ入れて混ぜる。
④好きなように盛りつけを行う。ちなみにエティの盛りつけの仕方は、お皿にレタスを敷き、その上に③のパスタ、タマネギ、ササミを乗せ、残りの胡麻ドレッシングと胡麻を振り掛け、最後に周りにトマトを飾って出来上がり、というカンジです。

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