裏技クリスピーピザ(1枚分);・ライスペーパー2枚
・小麦粉大さじ4
・水大さじ2と1/2
・ピザソース適量
(エティはチリソースで代用)
・料理用とろけるチーズ適量
(エティはとろけるスライスチーズ2枚を細かくちぎって代用)
<トッピング>
・サニーレタス3~4枚
・生ハム5枚
(今回はペッパーハムで代用)
・クレイジーソルト適量
・オリーブオイル適量
・粉チーズ適量
①小麦粉と水をよく混ぜておく。
②ライスペーパー2枚を重ねて、片側だけに①を塗る。全体的に塗ればok。
③フライパンに油をひいて火にかけ、①を塗った側を下にして中火で焼きはじめる。
④③にピザソース、チーズをまんべんなく乗せてから、フライパンに蓋をする。
⑤ピザの生地を焼いている間にトッピングを準備する。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、ハムは4等分にしておく。
⑥生地がパリパリに焼けたら皿に取り出し、先に4等分に切っておく。トッピングをしてから切るより、この方が上手く切れて食べやすいです。
⑦トッピングをする。レタス→ハム→レタス→ハムの順に具をトッピングし、その上にオリーブオイル、クレイジーソルトを回しかけ、最後に粉チーズを振り掛ける。これで完成です♪
あればオリーブのスライスを散らしても良いかも。
ワインが飲みたくなる(エティはあまりワインは飲みませんが……)一品です(*^¬^*)
ランキング参加中です。
励みになりますのでどうぞポチリとしてやって下さい↓↓