ベビーチーズ入りコロッケ(2人6個分);・ジャガイモ小4個
・タマネギ1個
・ベーコン2枚
・塩こしょう適量
・ベビーチーズ2個
<揚げ衣>
・小麦粉適量
・溶き卵1/2個分
・パン粉適量
<オーロラソース>
・マヨネーズ+ケチャップを1:1でお好きな分量
①ジャガイモをよく洗い、濡れたままサランラップで包んでレンジに8分程度かける。
②ジャガイモをレンジにかけている間に、タマネギをみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒め、冷やしておく。
③柔らかくなったジャガイモをマッシャーで潰し、そこに②のタマネギと、細かく刻んだベーコンを入れる。よく混ぜてから、塩こしょうで味を調えましょう。
④ベビーチーズ1個を3等分にし、全部で6個になるようにする。
⑤6等分にした③のコロッケのタネを、④のカマンベールチーズを包むようにして丸く形を整える。
⑥揚げ衣を、小麦粉→玉子→パン粉の順に付ける。
⑦170℃程度の油で、衣がこんがりきつね色になるまで揚げる。
⑧オーロラソースを作って掛ければ出来上がり♪
ベーコンやチーズが入っていて、かつソースも濃い目なので、あまり塩こしょうをしなくてもいいかもしれません。

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